Shizugaku 静岡学園中学校Shizugaku 静岡学園中学校

5月27日(月) 体育祭に向けて

静学祭もまだ終わっていませんが、今日は5時間目に中学1年から3年までの全クラスが集まり、体育祭の合同練習を行いました。せっかくの機会でしたが、あいにくの雨となったため、やむを得ず体育館でいくつかの種目の予行演習を行いました。すべての競技の練習はできませんでしたが、なかなかの盛り上がりで生徒たちはとても楽しそうでした。ケガの影響で参加できない生徒たちもいましたが、縄の片付けのお手伝いなど参加意欲が伝わってきました。静学祭の天気も心配ですが、どちらも準備を進めていくしかありません。