明日29日(木)以降の日程について

現在、台風10号が接近し、明日以降も降雨の予報となっています。
明日以降についても、本日同様、「悪天候時の登校」のルールに従い、登校時にJR静岡駅を含む区間が不通の場合などは、JRを利用しない生徒も含めて自宅待機(家庭学習)となりますので、交通機関に関する情報や自治体の防災情報などを確認して行動してください。
また、通常授業が行われる場合も、下校時の交通機関の運行が心配な場合や、通学経路の安全が確認できない場合などは、無理に登校することのないようにお願いします。その場合、授業にはZOOMでも参加できるよう、可能な範囲で対応します。
なお、休校(家庭学習)になった場合は部活動も中止となります。

続いて、明日29日(木)以降の、授業などの予定について連絡いたします。

8月29日(木)以降で登校可能な日の初日
 B帯 0限 始業式(ZOOM)
 1限~ 通常授業(高3は1限学年集会、2限から通常授業)
  ※自宅待機の生徒には、高3学年集会や授業(可能な範囲内)をZOOMで対応します
  ※朝の時点で自宅待機、10:00前に登校可能となった場合は、4限に始業式、5限から通常授業を行います
  ※台風の影響が残っている間は、状況に応じて予定を変更することがあります

9月2日(月)(29日(木)か30日(金)に授業を実施した場合)
 A帯 1限~ 通常授業
  ※台風による被害がありましたら担任に報告してください。

9月3日(火)
 A帯 1~4限 静学テスト、学力推移調査
 5、6限 通常授業(中3は5限実態調査、6限授業)
 7限 専門委員会

なお、繰り返しになりますが、登校可能で通常授業が行われる場合も、下校時の交通機関の運行が心配な場合や、通学経路の安全が確認できない場合などは、無理に登校することなく、自宅で待機するようにお願いします。その場合は出席停止の扱いになります。

以上、どうぞよろしくお願いいたします。