Shizugaku 静岡学園中学校Shizugaku 静岡学園中学校

【塾向け】令和7年度中学入試説明会

進学塾・予備校ご担当者様

向夏の候、皆さまにおかれましては、益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。日頃は本校の教育にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。
さて、7月3日(水)に、塾・予備校の皆さまに向けた中学入試説明会をZoom開催する運びとなりました(高校の説明は行いません)。令和7年度中学入試では、試験日を3回から2回にするなど変更点がありますので、今後の指導にお役立ていただければ幸いです。事前申込制のため、参加を希望される方は、下段の開催要項をご確認のうえ、申込サイトよりお手続きください。

※塾向けのため、児童・保護者は参加できません。児童・保護者は7月27日(土)、8月24日(土)に開催する体験入学にお申込みのうえ、ご参加ください。最新の資料配付、全体説明、体験授業等を行います。申込方法など詳細は、HPの中学入試関連行事のページに示しますのでご確認ください。